potongan daging sapi yang dipanggang dengan kecap, minyak wijen, bawang
putih, bawang bombai dan lada hitam. Bulgogi berarti “daging api”.
Variasinya: daging sapi , ayam , dan sotong
By : My ResepQ
Variasinya: daging sapi , ayam , dan sotong
Bahan
- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 2 1/2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 4 siung bawang merah, potong halus
- 1 buah bawang bombay, potong halus
- 1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 1/2 sendok makan madu
- Lada hitam secukupnya
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan gochujang*)
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- daun selada
Cara membuat :
- Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
- Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
- Tuangkan bumbu rendama ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
- Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
- Masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
- Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
- Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
- Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
- Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
Catatan
- *) Gochujang = adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah koji beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Secara tradisional, fermentasi gochujang dilakukan di halaman rumah di dalam tempayan tembikar berukuran besar. Tempat diletakkan di alas dari susunan batu yang disebut jangdokdae .
By : My ResepQ
{ 1 komentar... Views All / Post Comment! }
Agen Judi Online
Daftar Agen Bola Online
Agen Bola Terbaik
Agen Judi Bola
Agen Judi Kasino
Bale dan Ronaldo Bolos Sesi Latihan Madrid
Llorente: Zidane Pelatih Terbaik untuk Madrid
Bintang Muda Madrid Ngebet Main di Timnas Spanyol
Hugh Hefner, Pendiri Playboy Meninggal Dunia
Panglima Ungkap Pembicaraannya dengan Presiden Jokowi
Post a Comment