UDANG PEDES SAUS TIRAM

Bookmark and Share
Bahan :
  • 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  • 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  • 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  • 80 ml Air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu :
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 2 sdm Saus Sambal
  • 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  • 3 sdm Saus Tiram
  • Merica dan Garam secukupnya                                              
  •   Cara Memasak :
    - Bawang bombay ditumis hingga layu.
    - Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
    - Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
    - Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
    - Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
    - Masak sampai agak kental.
    - Angkat dan sajikan hangat  
                                                                       By : My ResepQ

Related Articles