CARA MERAWAT KULIT SECARA ALAMI

Bookmark and Share
* BUAH PEPAYA
Buah pepaya selain baik untuk pencernaan juga sangat baik untuk meremajakan kulit sahabat.
Caranya : Haluskan buah pepaya yang telah ranum, kemudian campurkan dengan 1 sendok madu. Setelah itu oleskan pada wajah dan diamkan selama 20 menit, dan bilaslah hingga bersih. Khasiat dari buah pepaya ini dapat menganggkat sel-sel kulit mati dan mencegah kerutan di wajah sahabat.
* BUAH MELON
Buah melon berkhasiat mendinginkan kulit yang terbakar oleh matahari, dan melon juga mengandung zat astrigent yang bermanfaat sebagai tonik yang dapat mendinginkan wajah yang terbakar karena matahari.
Caranya : Iris tipis buah melon dan kompreskan selama 20 m2nit pada wajah, setelah itu bersihkan dengan menggunakan air bersih.
* BERAS KETAN
Beras ketan sangat baik dalam merawat kulit, selain mudah dan sahabat juga tidak perlu mengeluarkan biaya yang cukup mahal. Caranya adalah :
Beras ketan dicuci terlebih dahulu dan tiriskan (dalam mencucinya hanya disiram saja, jangan sampai direndam dengan air). Masukkan beras ketan ke dalam kantong yang terbuat dari kain satin dan katun. Setelah itu tumbuk perlahan-lahan hingga halus, lalu celupkanlah kantong yang berisi beras tumbuk tadi kedalam air hangat, diamkan selama beberapa menit hingga merubah menjadi seperti air susu. Setelah airnya berubah menjadi seperti air susu, lalu usahkan kantong yang berisi beras secara merata ke kulit sahabat, dan diamkan hinnga 2 menit.


Related Articles