Resep Coto Makassar

Bookmark and Share
COTO MAKASSAR

BAHAN - BAHAN :
  •   300 gram daging sapi
  •   300 gram jerohan sapi yang sudah di rebus
  •   5  cm kayu manis
  •   2  liter air cucian beras yang terakhir
  •   8  butir bawang merah iris tipis
  •   3  sendok makan minyak untuk menumis


campur bahan dibawah sampai halus
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendot jintan
  • 1 sendot makan ketumbar sangrai
  • 1 1/2 sendot merica butir
  • 3 cm jahe
  • 5 cm lengkuas
  • 50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan tauco
  • 1 sendok makan gula merah     
CARA MEMBUAT :
  1. masukkan jerohan sapi, daging sapi, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. masak sampai daging setengah matang, lalu kecilkan apinya
  2. tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, serai, taco, tumis sampai harum dan matang. masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
  3. angkat jerohan sapi dan daging, lalu potong - potong. lalu masukkan kembali kedalam kuah.
sajikan dengan ketupak atau lontong, bawang goreng, dan jeruk nipis
     SELAMAT MENCOBA
                                                                                                      by : MY ResepQ

Related Articles