COTO MAKASSAR
BAHAN - BAHAN :
campur bahan dibawah sampai halus
sajikan dengan ketupak atau lontong, bawang goreng, dan jeruk nipisBAHAN - BAHAN :
- 300 gram daging sapi
- 300 gram jerohan sapi yang sudah di rebus
- 5 cm kayu manis
- 2 liter air cucian beras yang terakhir
- 8 butir bawang merah iris tipis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
campur bahan dibawah sampai halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendot jintan
- 1 sendot makan ketumbar sangrai
- 1 1/2 sendot merica butir
- 3 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 50 gram kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan tauco
- 1 sendok makan gula merah
- masukkan jerohan sapi, daging sapi, kayu manis, dan garam ke dalam panci yang berisi air cucian beras. masak sampai daging setengah matang, lalu kecilkan apinya
- tumis bawang merah, masukkan bumbu halus, serai, taco, tumis sampai harum dan matang. masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging.
- angkat jerohan sapi dan daging, lalu potong - potong. lalu masukkan kembali kedalam kuah.
SELAMAT MENCOBA
by : MY ResepQ
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Post a Comment